とうもろこし

せのきん

2009年06月24日 22:09

娘たちが愛犬の散歩がてら公園から大量の枝を自転車のカゴに入れて帰ってきました。
せっかくなので、2人とも大好物のとうもろこしを茹でてあげようと思います。

・・・ネイチャーストーブで!(爆)


*今回ブログ初登場の次女です。3歳になったばかりでを操ります
うちわで仰ぐ必要もないのですが、この際ですから火の仕組みも教えておこうとレクチャーです。

そうこうしているうちに完成♪ 本当にものの数分でした。
子どもの自転車に入るぐらいの枝の量でしっかりと調理?できました。
やっぱり、こいつは優れものですね


ユニフレーム(UNIFLAME) ネイチャーストーブL

今回、火種には一緒に拾ってきた松ぼっくり×3を使用。
ティッシュ2~3枚でくるんで火を付けました。後は、放っておいても火は消えません
燃やし方さえ間違わなければ煙も少ないです。

関連記事